Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße vermischen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann in heißem Fett kurz anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den in hauchdünne Ringe geschnittenen Lauch und die Erbsen in die Pfanne geben, kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten garen. Das Gemüse mit Creme fraiche binden. Das Fleisch dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die in der heißen Butter goldgelb gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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