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Rinderfilet mit Blumenkohl

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Bild: Rinderfilet mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
3 EL   Tandoori-Gewürz (im - Refomhaus oder im As ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Ungesüßte Kokosmilch (aus - der Dose) ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln. Zucchini in 2 cm lange dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs halbieren, mit dem Grün in Stücke schneiden.

2 Zuerst den Wok, dann 2 TL Öl erhitzen. Das Fleisch darin 2 Minuten braten und warm halten. Wok erneut erhitzen, Zwiebel im restlichen Öl glasig braten. Kohl 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Tomaten untermischen 3 Minuten garen. Fleisch und Zwiebelgrün unterrühren und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kohl  *   Rind

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