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Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites

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Bild: Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Rinderfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5    Feta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet würzen, in Olivenöl scharf anbraten und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut umklappen, würzen, mit einigen Würfeln Feta bedecken und im Ofen backen.

Die Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe ansautieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Für die Soße die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit einer Butterflocke aufmontieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pommes  *   Rind

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