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Rind a la Stroganoff

         
Bild: Rind a la Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 kl.   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein unterrühren.

Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.

Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.

Sofort servieren.

dazu: Kartoffelpüree oder Reis grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rind a la Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rind a la Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rind a la Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Fleisch  *   Rind

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