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Rind a la Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein unterrühren.
Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.
Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.
Sofort servieren.
dazu: Kartoffelpüree oder Reis grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rind a la Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rind a la Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rind a la Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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