skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon

         
Bild: Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Gänseschmalz ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
500 g   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
250 g   Gänsefleisch; auch anderes - Geflügel wie Ente passt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, feingehackt; bis2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thymianzweige; bis 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann entfernt man die Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem man sie durch ein Tuch seiht, und füllt sie nach leichtem Abkühlen in vorbereitete Gläser oder Töpfchen. Das durch das Tuch abgeseihte Fett wird über die eingefüllte Fleischmasse gegeben, dann weren die Gefässe abgedeckt und zugebunden. Kühl gelagert, sind die Rillettes lange haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotbelag  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Gans  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €

Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...

Omas Kirschauflauf

Omas Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~19.17 €

Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf ...

Cowboy-Auflauf

Cowboy-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...

Kutteln nach Thurgauer Art

Kutteln nach Thurgauer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.09 €

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit ...

Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.66 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Werbung/Advertising