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Rillettes - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler Rippenspeer mit Wasser abspülen und mit abgezogener Zwiebel, abgezogenen Knoblauchzehe, Nelken und Lorbeerblatt in einen Topf geben. 1/4 l Wasser angießen und alles im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Flomen kleinschneiden, in einer Pfanne auslassen und durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, Brühe zufügen. Schweinebauch, Kasseler und Schweinenacken würfeln und in die Brühe geben, alles zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 2,5 bis 3 Stunden). Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gut ausgespülte Gefässe (Gläser, kleine Terrinen oder Steinguttöpfe) mit Rillettes füllen und mit zerlassenem Schweineschmalz übergießen. Sind die Rillettes fest geworden, mit Majoran bestreuen und mit Lorbeerblättern verzieren.
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 5 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rillettes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rillettes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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