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Rieslingsuppe mit Croutons

         
Bild: Rieslingsuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
350 ml   Trockener Riesling ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Schlagsahne, leicht - geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot, ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.

Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugießen.

Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.

Die heiße Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rieslingsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rieslingsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Wein

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