Rezept: Riesling-Schnitzel mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel a 160 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
40 ml | Tresterbrand | |
70 ml | Riesling | ca. 0.24 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Weintrauben, grüne und - blaü | |
0.25 Bund | Thymian | ca. 0.25 € |
3 | Petersilienstiele, glatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten und herausnehmen.
Die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten pellen und fein würfeln. Pilze in der Pfanne anbraten. Schalottenwürfel dazugeben, mit andünsten. Mit Tresterbrand und Riesling ablöschen. Kurz aufkochen lassen, mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen. Die Schnitzel dazugeben und in 3-4 Minuten zu Ende garen, dabei einmal wenden.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Weintrauben in die sauce geben. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern, die geschlagene Sahne unterheben und servieren.
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