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Rieslinghuhn

         
Bild: Rieslinghuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hühnchen (à 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   gehackten Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 l   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbraten. Geschälte und gehackte Schalotten zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hühnchenteile herausnehmen und warm stellen. Sud auf ca. 1/2 l einkochen lassen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit Crème fraîche in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cognac verfeinern. Dazu Butterkartöffelchen mit Schnittlauch servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rieslinghuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslinghuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rieslinghuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Geflügel  *   Huhn

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