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Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis

         
Bild: Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

GARNELEN
1 Pack.   Tiefkühlgarnelen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Riesengarnelen geputzt ca. 3.99 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Olivenöl kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENKONFIT
200 g   Passierte Tomaten - (Fertigprodukt oder ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
SAFRANREIS
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Harald Pisar - Eigenkombinati ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamellisieren bis der zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierten Tomaten aufgießen und aufkochen. Mit Balsamicoessig (nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf hat, Chili-Schoten mitkochen. Vor dem Servieren feingehackte Basilikumblätter einrühren.

2. Safranreis: Pro Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, Safran (nach Geschmack) darin auflösen, Reis (am besten Langkorn) beigeben und ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze fertigdünsten. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

3. Garnelen: Inzwischen die Garnelen von eventuell vorhandenen Gedärmen befreien. In einer Pfanne gutes Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin auf beiden Seiten braten (dauert ca. 5-6 Minuten ). Zum Schluss gehackten Knoblauch daruntermischen und mitbraten, bis er leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas gehackter Petersilie oder Basilikum abschmecken.

Garnelen mit Reis und Tomatenkonfit anrichten, dazu am Besten ein trockener Rheinriesling Kabinett oder Grüner Veltliner Kabinett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnelen  *   Reis  *   Tomaten

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