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Riesengarnelen im Pfefferschotensud

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Bild: Riesengarnelen im Pfefferschotensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Krebsbutter; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
800 ml   Gemüsefond; Glas ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Korianderkörner; geschrotet ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Pfeffer;weiß u. schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 kg   Riesengarnelen; 32 bis 40 - Stück mit Kopf, ca. 31.91 € ca. 42.90 € ca. 42.90 €
   ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwei Drittel der Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen. Den Knoblauch längs in dünne Scheiben, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni mit den Kernen quer in Ringen vom Stiel abschneiden.

2. Das Butterschmalz, die Krebsbutter und die Butter in einem Topf schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, fünf Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Die vorbereiteten Gemüse untermischen und andünsten. mit dem Fond und 400 ml Wasser auffüllen, dabei kräftig rühren, aufkochen lassen.

3. Ohne Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer würzen. Den restlichen Knoblauch pellen und in den Sud pressen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und untermischen.

4. Die Garnelen in 3 oder 4 Portionen im Sud jeweils 3 Minuten garen, herausheben, auf eine tiefe Platte geben und im Backofen bei 125 °C (Gas Stufe 1, Umluft 100 °C) warm halten. Vor dem Servieren den Sud über die Garnelen gießen.

Dazu passt Maisbrot (siehe Rezept) oder auch Baguette mit Kräuterbutter.

:Pro Person ca.: 193 kcal :Pro Person ca.: 808 kJoule :Eiweis : 18 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Zubereitungsz.: 1 Stunde 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen im Pfefferschotensud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen im Pfefferschotensud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen im Pfefferschotensud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Krebsbutter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Krustentier

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