Werbung/Advertising
Riesengarnelen im Pfefferschotensud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwei Drittel der Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen. Den Knoblauch längs in dünne Scheiben, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni mit den Kernen quer in Ringen vom Stiel abschneiden.
2. Das Butterschmalz, die Krebsbutter und die Butter in einem Topf schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, fünf Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Die vorbereiteten Gemüse untermischen und andünsten. mit dem Fond und 400 ml Wasser auffüllen, dabei kräftig rühren, aufkochen lassen.
3. Ohne Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer würzen. Den restlichen Knoblauch pellen und in den Sud pressen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und untermischen.
4. Die Garnelen in 3 oder 4 Portionen im Sud jeweils 3 Minuten garen, herausheben, auf eine tiefe Platte geben und im Backofen bei 125 °C (Gas Stufe 1, Umluft 100 °C) warm halten. Vor dem Servieren den Sud über die Garnelen gießen.
Dazu passt Maisbrot (siehe Rezept) oder auch Baguette mit Kräuterbutter.
:Pro Person ca.: 193 kcal :Pro Person ca.: 808 kJoule :Eiweis : 18 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Zubereitungsz.: 1 Stunde 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen im Pfefferschotensud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen im Pfefferschotensud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen im Pfefferschotensud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohleintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.08 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem ...
Schweineohren
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man
Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.79 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~19.02 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. ...
Werbung/Advertising