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Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce

         
Bild: Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    rohe Garnelen (Tiger - Prawns) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    sehr große Kartoffeln à - 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
150 ml   Madeira ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 ml   Crème double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schale der Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment entfernen

Den Darm ziehen 3. Kartoffeln schälen, längs halbieren und das
Innere bis auf 1/2 cm Rand mit einem Kugelstecher auslösen 4. ein
Backblech mit Öl bepinseln

Kartoffeln salzen und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste bei 200 Grad ca. 40 Minuten
garen, nach 20 Minuten wenden

Inzwischen den Madeira auf 3 EL einkochen lassen

Geflügelfond angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen

Mit Creme double auffüllen, fünf Minuten leise
köcheln und salzen

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden

Petersilie grob hacken

Kurz vor Garzeitende der Kartoffeln den Porree in 40 g Butter weich dünsten, dabei ab und zu
wenden

Porree salzen und pfeffern

Garnelen in der restlichen Butter bei milder Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten

Kartoffeln auf eine Platte setzen und mit der Petersilie bestreuen

Zuerst das Porreegemüse, dann die Garnelen in die Kartoffeln füllen

Sauce kurz aufkochen lassen, kräftig aufschlagen und über die
gefüllten Kartoffeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Kartoffel  *   Krustentier  *   Madeira  *   Porree

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