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Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schale der Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment entfernen
Den Darm ziehen 3. Kartoffeln schälen, längs halbieren und das
Innere bis auf 1/2 cm Rand mit einem Kugelstecher auslösen 4. ein
Backblech mit Öl bepinseln
Kartoffeln salzen und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste bei 200 Grad ca. 40 Minuten
garen, nach 20 Minuten wenden
Inzwischen den Madeira auf 3 EL einkochen lassen
Geflügelfond angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen
Mit Creme double auffüllen, fünf Minuten leise
köcheln und salzen
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden
Petersilie grob hacken
Kurz vor Garzeitende der Kartoffeln den Porree in 40 g Butter weich dünsten, dabei ab und zu
wenden
Porree salzen und pfeffern
Garnelen in der restlichen Butter bei milder Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten
Kartoffeln auf eine Platte setzen und mit der Petersilie bestreuen
Zuerst das Porreegemüse, dann die Garnelen in die Kartoffeln füllen
Sauce kurz aufkochen lassen, kräftig aufschlagen und über die
gefüllten Kartoffeln geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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