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Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Minzen-Taboule.
Bulgur für das Taboule während zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und zwanzig Minuten ziehen lassen. Gemüsewürfelchen und Kräuter beifügen, gut mischen und abschmecken.
Tamarindenpaste für die Sauce zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, gut auspressen, nur den Saft brauchen. Den Tamarindensaft mit Zucker, Chilis und Salz im Cutter pürieren. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Tamarindensauce einrühren und beiseite stellen.
In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Crevetten und den Knoblauch beifügen und zwei Minuten unter Rühren und Wenden braten. Die Tamarindensauce einrühren, die Crevetten gut damit überziehen. Servieren mit dem Taboule, garniert mit etwas frischer Minze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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