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Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und...

         
Bild: Rhöner Lammfleischtiegel ”süss-sauer”, in Apfelwein und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Apfelwein-Honig-Beize:
1 l   Apfelwein (am besten - hausgemacht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rhöner Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian oder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   getrockneter Thymian, - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lammfleischtiegel:
600 g   Keulenfleisch vom Lamm, 2 - cm große Würfel ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
150 g   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
150 g   Streifen von Wurzelgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z.B. Karotten, Sellerie, - Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, in feinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelwein zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben, aufkochen und wieder erkalten lassen. Lammkeulenfleisch hinzugeben und 1 bis 3 Tage darin marinieren. Fleisch in ein Sieb geben und Beize auffangen.

Fett erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit wenig Beize ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen, Mehl einstäuben und mit der restlichen Beize auffüllen. Das Ganze 40 bis 60 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen hinzufügen. Zum Schluss Apfelstückchen hinzugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Als Beilage eignen sich hausgemachte Kartoffelklöße oder breite Rhöner Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Hessen  *   Lamm  *   Marinade

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