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Rezept: Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und...

Bild: Rhöner Lammfleischtiegel ”süss-sauer”, in Apfelwein und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.55 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Apfelwein-Honig-Beize:
1 lApfelwein (am besten - hausgemacht) 
120 gRhöner Honigca. 0.53 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zweig(e)frischer Thymian oderca. 0.04 €
1 ELgetrockneter Thymian, - gerebelt 

Lammfleischtiegel:
600 gKeulenfleisch vom Lamm, 2 - cm große Würfelca. 5.39 €
150 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.14 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
150 gStreifen von Wurzelgemüse 
(z.B. Karotten, Sellerie, - Lauch) 
2 Äpfel, in feinen Würfeln 
Fett - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin, Thymian 
Honig 
Apfelwein zum Abschmecken 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben, aufkochen und wieder erkalten lassen. Lammkeulenfleisch hinzugeben und 1 bis 3 Tage darin marinieren. Fleisch in ein Sieb geben und Beize auffangen.

Fett erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit wenig Beize ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen, Mehl einstäuben und mit der restlichen Beize auffüllen. Das Ganze 40 bis 60 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen hinzufügen. Zum Schluss Apfelstückchen hinzugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Als Beilage eignen sich hausgemachte Kartoffelklöße oder breite Rhöner Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rhöner Lammfleischtiegel ”süß-sauer”, in Apfelwein und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fleisch Hauptspeise Hessen Lamm Marinade


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