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Rheintaler Bratentopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt beigeben.
Mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Bratensauce aufgießen und bei zugedecktem Topf eine Stunde im Ofen schmoren.
Anschließend die in groben Stäbchen geschnittenen Karotten, Kohlräbli und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die weißen Bohnen dazugeben. Noch eine halbe Stunde zugedeckt weiter schmoren.
Braten herausnehmen und in Tranchen schneiden und über das Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheintaler Bratentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheintaler Bratentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheintaler Bratentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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