Rezept: Rheintaler Bratentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gespickter Rindsbraten | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
200 g | Kohlräbli | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
5 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
100 g | Weiße Bohnen; über Nacht | |
einweichen und vorkochen |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt beigeben.
Mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Bratensauce aufgießen und bei zugedecktem Topf eine Stunde im Ofen schmoren.
Anschließend die in groben Stäbchen geschnittenen Karotten, Kohlräbli und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die weißen Bohnen dazugeben. Noch eine halbe Stunde zugedeckt weiter schmoren.
Braten herausnehmen und in Tranchen schneiden und über das Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |