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Rezept: Rheintaler Bratentopf

Bild: Rheintaler Bratentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGespickter Rindsbraten 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
200 gKarottenca. 0.17 €
200 gKohlräbli 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
5 dlBratensauceca. 0.00 €
100 gWeiße Bohnen; über Nacht 
einweichen und vorkochen 

Zubereitung:

Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt beigeben.

Mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Bratensauce aufgießen und bei zugedecktem Topf eine Stunde im Ofen schmoren.

Anschließend die in groben Stäbchen geschnittenen Karotten, Kohlräbli und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die weißen Bohnen dazugeben. Noch eine halbe Stunde zugedeckt weiter schmoren.

Braten herausnehmen und in Tranchen schneiden und über das Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Rheintaler Bratentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Zwiebeln


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