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Rheinischer Dippehas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schüttet man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darüber. Das Mehl rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu, Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den Backofen geben.
Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinischer Dippehas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Dippehas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinischer Dippehas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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