Rezept: Biederer Aal in Bier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Flasche(n) | Weißbier | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Gewürzkörner | ||
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Stückchen Zitronenschale | |
4 | Portionsstücke Aal | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
etwas | Mehl | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und dann den Fisch hineingeben. Er soll langsam garziehen und wird dann mit einem Schaumlöffel herausgehoben und heißgestellt. Butter mit ewas Mehl zu einer Kugel verkneten. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und unter leichtem Peitschen mit dem Schneebesen mit der, flöckchenweise hinzugegebenen Mehl-Butter zu einer Sauce binden. Sie wird mit dem verrührten Eigelb, Zitronensaft Salz und Pfeffer verfeinert und abgeschmekt (die Prise Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i), über den Fisch gefüllt und das Gericht mit Salat und Kartoffeln aufgetragen.
Das WEiöbier ist bieder - das fertige Essen aber bei vielen Fischkennern sehr geschätzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides |