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Rezept: Rhabarber-Rinderfilet

Bild: Rhabarber-Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 kgRinderfilet (Mittelstück) 
8 Dünne Rhabarberstangen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELButterca. 0.32 €
100 mlRinderbrüheca. 0.20 €

Rhabarber gedünstet
600 gRhabarberca. 1.79 €
2 clWeißweinca. 0.07 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben. Überstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Öl erhitzen, darin anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in Alufolie wickeln. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1/3 davon mit zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene Rhabarberstücke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit Rinderbrühe aufgießen, würzen, etwas einkochen lassen. Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch bestreuten Rhabarber servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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