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Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten

         
Bild: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Kochfett; oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Paprikaschoten; zum Füllen - klein bis mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
350 g   Fettes Lammfleisch; gehackt ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
250 g   Zwiebeln; in dünne Scheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Petersilie - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 g   Dill; gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 g   Minze; gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Reis; gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kochfett; oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
50 ml   Fleischbrühe; oder Wasser ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Tomaten; enthaüutet - entkernt und feingehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree) hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das Tomatenpüree gründlich untermischen.

Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.

Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgießen.

Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe angießen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen, Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.

Heiss mit Gurken-Cacik servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Türkei

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