Rezept: Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
RETTICHSCHMALZ | ||
1 | Weißer Rettich, geschält - und grob geraspelt | |
4 kl. | Weiße Zwiebeln, geschält - und fein gewürfelt | |
250 g | Gänseschmalz | ca. 2.30 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
PAPRIKA-KAPERNSCHMALZ | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 EL | Kleine Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
250 g | Griebenschmalz | ca. 2.82 € |
HONIGGURKENSCHMALZ | ||
100 g | Senfgurken, abgetropft | ca. 0.00 € |
100 g | Honig-Senf-Gurken | ca. 0.00 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
250 g | Schweineschmalz | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken.
Für das Paprika-Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern, Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen.
Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln, unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.
Tipp:
Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot, zum Schluss mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.
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