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Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz

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Bild: Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

RETTICHSCHMALZ
1    Weißer Rettich, geschält - und grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Weiße Zwiebeln, geschält - und fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gänseschmalz ca. 2.30 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
PAPRIKA-KAPERNSCHMALZ
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Kleine Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Griebenschmalz ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
HONIGGURKENSCHMALZ
100 g   Senfgurken, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Honig-Senf-Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Schweineschmalz ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken.

Für das Paprika-Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern, Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen.

Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln, unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.

Tipp:

Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot, zum Schluss mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gänseschmalz  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Griebenschmalz  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Grundrezept

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