Rezept: Reisplätzchen von Rotem Camarque Reis mit Räucherlach ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
75 g | Roter Reis | |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
350 ml | Geflügelfond | ca. 1.74 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Öl - zum Braten | ||
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
4 EL | Sahne-Meerrettich oder - Wasabi | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
30 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Kochen mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen. Weißwein zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und langsam köchelnd fertiggaren. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einem Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen Esslöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken lassen. Von beiden Seiten kross braten.
Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit leichter Meerrettich-Sahne oder Wasabi?Creme, Kaviar und Dill dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man |