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Rezept: Reispfanne mit Gemüse

Bild: Reispfanne mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.4 €       Demeter  >29.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 gRisotto Reisca. 1.35 €
400 mlGeflügelfond oder Brüheca. 1.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Briefchen Safran (a 0,1g) 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gfrische Erbsenca. 0.90 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gBaconca. 1.29 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden

Zwiebeln in 3 El. heißem Öl unter Rühren glasig dünsten. Paprika und Porree zufügen, kurz andünsten.

Reis zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Geflügelfond (oder Brühe) und Weißwein zugießen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Würzen.

Frische Erbsen auspalten und 3-4 Minuten blanchieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Würfeln. Im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fleisch und Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Minuten weitergaren. Bacon in der Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.


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(*) Für diese Version von Reispfanne mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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