Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Lachspastete

Bild: Reis-Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.63 €       Demeter  >12.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRisottoreis (Arborio)ca. 0.00 €
5 ELZwiebeln; fein gewürfeltca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 gLachsfiletca. 3.35 €
1 Hartgekochtes geschältes Eica. 0.17 €
4 ELGehackte Kräuter; Dill, - Petersilie 
300 gAusgewallter Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Marianne Kaltenbach - Annabelle 5/95 

Zubereitung:

Etwa 1/3 der Zwiebeln in der Hälfte der Butter farblos dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, die Bouillon zugießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, zugedeckt etwa 18 Minuten garen und auskühlen lassen.

Die Pilze in Zitronenwasser waschen und fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in der übrigen Butter farblos dünsten. Die Pilze zufügen, unter Rühren garen und erkalten lassen.

Den Lachs grob und das Ei fein würfeln. Den Lachs salzen und pfeffern. Zusammen mit den Kräutern, den Champignons und den Eiwürfeln unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig noch etwas dünner ausrollen. Die Füllung als Streifen in der Teigmitte aufhäufen. Den Teig über die Füllung legen. Die Teigränder mit etwas Eigelb befeuchten und fest andrücken. Mit dem restlichen Eigelb die Teigoberfläche bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Pastete Reis Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Zitronen-Wirsing mit LinguineZitronen-Wirsing mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.98 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   


Mehr Info: