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Reis-Lachspastete
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwa 1/3 der Zwiebeln in der Hälfte der Butter farblos dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, die Bouillon zugießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, zugedeckt etwa 18 Minuten garen und auskühlen lassen.
Die Pilze in Zitronenwasser waschen und fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in der übrigen Butter farblos dünsten. Die Pilze zufügen, unter Rühren garen und erkalten lassen.
Den Lachs grob und das Ei fein würfeln. Den Lachs salzen und pfeffern. Zusammen mit den Kräutern, den Champignons und den Eiwürfeln unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig noch etwas dünner ausrollen. Die Füllung als Streifen in der Teigmitte aufhäufen. Den Teig über die Füllung legen. Die Teigränder mit etwas Eigelb befeuchten und fest andrücken. Mit dem restlichen Eigelb die Teigoberfläche bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Lachspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Lachspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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