skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse

         
Bild: Reiskroketten mit Provencalischem   Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Reiskroketten
200 g   Milchreis ca. 0.40 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 ml   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Alter Gouda, gerieben ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
Für Das Gemüse
200 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Roter Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Paprika - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Auberginen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    p. Port. Rosmarin-Nadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis auf einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Reis zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren durchrösten. Zerdrückte Knoblauchzehe und 1/2 Liter Fieischbrühe zugeben, einmal aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20 Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas Fieischbrühe zugießen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse darunterrühren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen, in Olivenöl mit zerdrückten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10 Minuten dünsten . Restliches Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit gewaschenen, gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser zugießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Reis in 16 gleichgroße Quadrate teilen, jede Portion zu einer Krokette formen. Im heißen Fett in einer Fritteuse bei 190 GradC in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zusammen mit dem Gemüse anrichten.

Tip

Die Reiskroketten sind eine beliebte Beilage nicht nur zu pikantem Gemüse, sondern auch zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Tip

Wenn einmal gekochter Reis übrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen Kräutern - auch mit gebratenen Speckwürfeln - und Gewürzen pikante Küchlein für einen Imbiss zwischendurch bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deftiger Suppentopf

Deftiger Suppentopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.55 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.08 €
EU-Bio: ~12.19 €
Demeter: ~12.15 €

Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...

Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung

Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.65 €

Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne in ...

Thüringer Schwartenwurst

Thüringer Schwartenwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €

Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...

Werbung/Advertising