Reis und Bohnen nach Südstaatenart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 12 Minuten kochen, bis er fast weich ist. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und grünen und roten Paprika und Zwiebel ca. 5 Minuten leicht anbraten, bis sie weich sind.
3. Chili und Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.
4. Gemüsemischung und rote Kidneybohnen zum Reis geben. Gut verrühren.
5. Gehackte Kräuter und Cajun-Gewürz in die Reismischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Cajun-Gewürze verleihen diesem bunten Salat aus Reis und roten Kidneybohnen den Geschmack der amerikanischen Südstaaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis und Bohnen nach Südstaatenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis und Bohnen nach Südstaatenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis und Bohnen nach Südstaatenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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