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Reibekuchen mit Champagnerkraut

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Bild: Reibekuchen mit Champagnerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kl.   Dose Champagnerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherlachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Öl oder - Butterschmal um A ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich unter die Kartoffelmasse rühren. Das Öl oder das Butterschmalz erhitzen.

In der Zwischenzeit das Champagnerkraut mit der Butter im Topf erwärmen und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die rohe Kartoffelmasse im Fett ausbacken (Blinigrösse) und warm stellen. Etwa drei bis vier Stück pro Vorspeise.

Wenn alle Reibekuchen ausgebacken sind mit etwas Champagnerkraut belegen, obendrauf Lachs mit etwas Creme fraiche, Schalottenwürfel und Dill dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Champagnerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen mit Champagnerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Lachs  *   Vorspeise

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