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Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen

         
Bild: Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   zarte Rehschnitzel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterfett, ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
200 g   frische, kleine Steinpilze, ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Schinken (in Streifen - geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saucenrahm, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frische Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Rehschnitzel in dem erhitzten Butterfett auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Den Bratfond mit Cognac ablöschen und einkochen.

Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Bratpfanne kräftig andämpfen. Saucenrahm dazugeben und aufkochen.

Die Sauce über die Rehschnitzel geben und vor dem Servieren mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilz  *   Rahm  *   Reh  *   Steinpilz  *   Wild

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