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Rezept: Rehschnitzel mit Gewürzbirnen

Bild: Rehschnitzel mit Gewürzbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRehkeule, pariert 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
0.25 Knolle Sellerie, - feingewürfelt 
1 Knoblauchzehe, in feinen - Scheibenca. 0.04 €
1 Tomate, gewürfelt 
2 Feste Birnen 
1 TLschwarzer Pfeffer, zerdrück - gehäuft (x) 
1 Msp.Koriander 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 TLMehlbutter zum Binden - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Birnen schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden. Rehkeulenstück pfeffern, salzen und bei kleiner Hitze rundum anbraten. Schalotten- und Selleriewürfel zugeben, wenig später Knoblauch und Tomate. Nach fünf Minuten mit etwas Brühe ablöschen. 10 Minuten später Birnenspalten zugeben. Immer wieder mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind.

Nach ca. 20 Minuten Fleisch herausnehmen. Fond so reduzieren, dass er die Birnen glaciert. Mit ein paar Butterflocken kann man diesen Vorgang noch verstärken. Gewürzmischung einstreuen und alles durchschwenken. Rehkeule tranchieren und mit Birnenspalten umlegen.

Tipp: Je nach Birnensorte variiert die Kochzeit. Je weicher die Sorte, um so kürzer das Garen. Birnenspalten müssen noch "Biss" haben.


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(*) Für diese Version von Rehschnitzel mit Gewürzbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Fleisch Hauptspeise Reh Wild


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