Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Große Trauben halbieren, kleine ganz lassen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Spalten schneiden. Die Früchte in 1 Esslöffel Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Den Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, die Pfanne vom Feuer ziehen und eine Minute stehen lassen, dann mit Essig und Apfelwein ablöschen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Inzwischen die Rehschnitzel würzen, in der restlichen Butter braun braten, warm stellen. Preiselbeeren und Saucenhalbrahm zur Karamellsauce geben, aufkochen und dicklich einkochen lassen. Die Früchte zur Sauce geben, heiß werden lassen, abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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