Rezept: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sud | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Five Spice (aus dem - Asienladen) | |
6 | Stück Sternanis | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
100 g | Soja Sauce | ca. 0.34 € |
100 g | Soja Sauce, süße | |
200 g | Reisessig | ca. 3.13 € |
Rehrücken | ||
600 g | Rehfilet, paniertes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 gr. | Aniskarotten | |
(geschält in feine Streifen - geschnitten) | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte (fein gewürfelt) | |
3 | Stück Sternanis | |
1 TL | Pernod | |
1 Bund | Kerbel (feingehackt) | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Sud einmal aufkochen.
Das gewürzte Rehfilet in den 80 - 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umrühren,
würzen und mit der Brühe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterrühren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem 'Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.
Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.
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