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Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort

         
Bild: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sud
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Five Spice (aus dem - Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Stück Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
100 g   Soja Sauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Soja Sauce, süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reisessig ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
Rehrücken
600 g   Rehfilet, paniertes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 gr.   Aniskarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (geschält in feine Streifen - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte (fein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stück Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel (feingehackt) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sud einmal aufkochen.

Das gewürzte Rehfilet in den 80 - 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umrühren,
würzen und mit der Brühe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterrühren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem 'Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.

Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Reisessig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Reh  *   Wild

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