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Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf

         
Bild: Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KASKNÖPF
250 g   Speisequark - (40 % Fett) ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
REHRÜCKEN
8    Medaillons vom Rehrücken; - a 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geklärte Butter oder - Butterschmal um Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Entsteinte Schwarzkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
5 EL   Rotwein, Spätlese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sherry oder Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rehfond (Wildfond) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kirschwasser ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Kasknöpf Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Eiern und Mehl glattrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen. Nach fünf Minuten in siedendem Wasser auf einem Tuch abkühlen lassen.

Medaillons flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In geklärter Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten, zwei Minuten ruhenlassen.

Die Kirschen in heißer Butter unter Schwenken andünsten. Beide Weinsorten, Fond sowie Kirschwasser zugießen und etwas einkochen. Creme fraiche dazurühren, aufkochen und abschmecken.

Kasknöpf goldgelb braten.

Medaillons, Kirschen und etwas Sauce auf den Tellern verteilen, die restliche Kirschsauce und die Kasknöpf dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kirsche  *   Reh  *   Wild

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