Rezept: Rehragout nach Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rehfleisch; von der - Schulter oder vom Hals (in Würfel geschnitten) | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
1 Stück | Sellerie; fein - geschnitten | |
1 Stück | Lauch ; fein - geschnitten | |
2 | Gewürznelken | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren; zerdrückt | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
40 ml | Essig | ca. 0.02 € |
Öl - etwas | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Fleischbrühe nach Belieben | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Südtirol Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugießen und etwas Öl darüber schütten. Leicht beschweren und an einem kühlen Ort 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben. Das Gemüse aus der Mariade dazugeben, kurz mitrösten, dann mit etwas Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, salzen und weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Min.) Fleischstücke herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.
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