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Reh-Pastete, ausführlich

         
Bild: Reh-Pastete, ausführlich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Bogen Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kuchenteige - rechteckig ausgewallt, a je 320 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rolle Gazebinde (6 cm x10m) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Farce
20 g   Morcheln getrocknet ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.33333333 TL   Koriandersamen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.33333333 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Rehschnitzel - gehackt, eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm - eiskalt ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Gin - eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - eiskalt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Rehschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
Sulz
3 Pack.   Sulzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge

Cakeform mit Backpapier, dann mit Kuchenteig auslegen. Den überstehenden Teig auf den Rand der Cakeform legen und gleichmäßig mit einer Schere auf 2 cm Breite kürzen. Kühl stellen.

Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Für die Farce Wacholderbeeren, Thymian und Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen. mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer mischen.

Vorbereitete Gewürze mit Rehgehacktem, Rahm, Gin, Eiern, Salz und Maisstärke im Cutter zu einer glatten Farce pürieren. Kühl stellen.

Rehschnitzel in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Morcheln gut ausdrücken. Petersilie, Morcheln, Pistazien und Fleisch unter die Farce mischen, in die Form füllen und glattstreichen.

Die Fleischfarce mit einer sehr dicken Schicht Gazebinde abdecken, damit ein großer Hohlraum für die Sulz entsteht.

Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Aus dem zweiten Teig einen passenden Deckel schneiden und in der Mitte ein Loch von 3 cm Durchmesser ausstechen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teigdeckel auf die Pastete legen, Ränder zusammendrücken, nach innen legen und mit Gabel andrücken. mit Ei bestreichen. Aus restlichem Teig Dekorationen anbringen. mit Ei bestreichen. Auf der untersten Rille eine Stunde goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Gaze sorgfältig herausziehen und Pastete kühl stellen.

Das Sulzpulver mit Wasser und Gin nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Durch das Dampfloch in die Pastete gießen und 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden.

Dazu passt ein Kürbis-Chutney.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reh-Pastete, ausführlich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Pastete, ausführlich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reh-Pastete, ausführlich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Gin  *   Koriandersamen  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pastete  *   Vorspeise  *   Wild

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