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Rehleber ’Berliner Art’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Leber in Scheiben schneiden, Röhren enfernen und in Milch einlegen (30 - 60 Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abwürzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln! Zwiebeln in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Leber im heißen Fett braten. In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Apfelscheiben braten. Zum Servieren die Zwiebel- und Apfelscheiben über die Leber geben. Dazu evtl. Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehleber ’Berliner Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehleber ’Berliner Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehleber ’Berliner Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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