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Rezept: Ravioli mit Schinkenfüllung

Bild: Ravioli mit Schinkenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.73 €       Demeter  >12.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
250 gGemüsezwiebelca. 0.23 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Topf Basilikum 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, eine Rolle formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schinken würfeln. Champignons waschen, Stielenden abschneiden. Pilze hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Pilze und Zwiebel im heißen Fett ca. zwei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Schinken, Ei und gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.

Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Gemüsezwiebel abziehen, würfeln. Im heißen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten zugeben, erhitzen. Feingeschnittenes Basilikum und Kapern zufügen. Abschmecken.

Teig dritteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf eine Teighälfte geben.

Andere Teighälfte über die Füllung klappen. Teig in den Zwischenräumen andrücken, Quadrate ausschneiden.

Ravioli in gesalzenem Wasser mit Öl acht bis zehn Minuten kochen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbelblättchen und Walnüssen bestreuen.

Tipp: Nudelteig muss immer ausgiebig geknetet werden. Und zwar so lange, bis er weich und elastisch ist und leicht glänzt. Danach braucht er eine Ruhepause von mindestens 30 Minuten . In dieser Zeit quillt das Mehl, der Teig klebt dann nicht und lässt sich gut formen.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Schinkenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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