Rezept: Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
2 | Rollen Pastateig je ca. - 56x16cm | |
1 | Frisches Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
150 g | Jung-Spinat; fein gehackt | ca. 0.30 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
160 g | Doppelrahmfrischkäse; z.B. - Kiri, oder Ricotta | ca. 0.47 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und | ca. 0.79 € |
1 EL | Saft | |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Tomaten;entkernt,in Würfeli | |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.
Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich große Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Salat.
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