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Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.
Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich große Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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