skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung

         
Bild: Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stück:

2    Rollen Pastateig je ca. - 56x16cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Jung-Spinat; fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
160 g   Doppelrahmfrischkäse; z.B. - Kiri, oder Ricotta ca. 0.47 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 g   Tomaten;entkernt,in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.

Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich große Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Ravioli  *   Spinat  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saziwi - Pute mit Walnusssoße

Saziwi - Pute mit Walnusssoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~22.03 €
EU-Bio: ~23.59 €
Demeter: ~24.24 €

Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen. Die ...

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce1 Kuchen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €

Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...

Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Zitronen-Kartoffeln mit Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.00 €
EU-Bio: ~24.37 €
Demeter: ~24.82 €

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, ...

Forellenfilets mit Mandeln

Forellenfilets mit Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.21 €
EU-Bio: ~25.99 €
Demeter: ~26.22 €

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren Pfanne ...

Erbsensuppe mit Matjes

Erbsensuppe mit Matjes4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.57 €

Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in die ...

Werbung/Advertising