skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce

         
Bild: Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rollen Pastateig je - ca.16x56cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Eiweiß; verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Rohe Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
SAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill; fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta beigeben, gut vermischen, würzen. Eigelbe und Petersilie unter die Masse mischen.

Pastateig entrollen, das Mehl auf der Oberseite mit einem Pinsel entfernen. Teig in ca. acht cm große Quadrate schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Ein Teil der Füllung auf die unteren Hälften der Quadraten verteilen, freie Teighälften diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Teigränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch geben. Mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.fünf Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Olivenöl warm werden lassen, Schalotte andämpfen.Weißwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Saucenhalbrahm und Dill beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Servieren: Ravioli auf Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Ravioli  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel mit Turban - Lykien

Apfel mit Turban - Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.27 €

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen ...

Schneckenbutter - Kräuterbutter

Schneckenbutter - Kräuterbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...

Bärlauch-Kürbiskernpesto

Bärlauch-Kürbiskernpesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~4.88 €

Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...

Altfränkischer Butterstollen

Altfränkischer Butterstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.88 €
EU-Bio: ~10.89 €
Demeter: ~12.92 €

Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa zwei ...

Mohnmousse mit Pfirsichen

Mohnmousse mit Pfirsichen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €

Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...

Werbung/Advertising