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Ravioli mit Bohnen und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Nudelteig zubereiten, dabei das Bohnenkraut untermischen. In Folie gewickelt 3 Minuten kühl stellen.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt waschen und abtropfen lassen. Mit 50 ml Brühe im Küchenmixer pürieren. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl glasig dünsten und dann mit 1 EL Olivenöl unter das Püree rühren. Mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz und den Kräutern würzen.
Den Teig zu Ravioli verarbeiten, dabei die Füllung im Abstand von etwa 3 cm auf dem Teig verteilen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
Die restliche Brühe mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und Salbei erhitzen und die Ravioli darin schwenken. Die Ravioli schmecken pur oder als Beilage zur geschmorten Lammkeule (Extra Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Bohnen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Bohnen und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Bohnen und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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