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Rezept: Ravioli di magro

Bild: Ravioli di magro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.53 €       Demeter  >6.79 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
300 Hartweizengries 
3 Eierca. 0.51 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gjunger Blattspinatca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
200 gRicottaca. 1.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.80 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

AUSSERDEM
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
6 Salbeiblätter 
80 gButterca. 0.54 €
Frisch geriebener Parmesan - um Bestreuen 

Zubereitung:

Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat putzen, 1-2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Grob hacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Jeweils im Abstand von ca. 3 cm 1 TL Füllung auf eine Teigplatte geben, den Teig dazwischen mit Eiweiß bepinseln, die zweite Teigplatte darüber geben und festdrücken. Die Ravioli mit dem Teigrad ausschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Die Salbeiblätter in Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter kurz schwenken. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Ravioli di magro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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