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Rauchlachs-Rösti

         
Bild: Rauchlachs-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fest kochende Kartoffeln - . B. Charlotte ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Rauchlachs; gehackt ca. 0.62 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
25 g   Frischer Lachs; gehackt ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Rauchlachs; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp weich garen. Heiss schälen; in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.

Schalotten in wenig Butter glasig dämpfen. Petersilie und Kapern beifügen, mischen, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Kartoffeln fein raffeln. Mit Schalottengemisch, Lachs, Salz und Pfeffer mischen. Gleich große Portionen formen. In der übrigen Butter unter Wenden knusprig braun braten.

Servieren: Mit Lachs anrichten. Dazu passt Apfelmus und/oder Sauerrahm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachs-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachs-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachs-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lachs  *   Rösti

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