Werbung/Advertising
Rauchlachs-Rösti
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich garen. Heiss schälen; in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.
Schalotten in wenig Butter glasig dämpfen. Petersilie und Kapern beifügen, mischen, auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Kartoffeln fein raffeln. Mit Schalottengemisch, Lachs, Salz und Pfeffer mischen. Gleich große Portionen formen. In der übrigen Butter unter Wenden knusprig braun braten.
Servieren: Mit Lachs anrichten. Dazu passt Apfelmus und/oder Sauerrahm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauchlachs-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachs-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauchlachs-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos

Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...
Basilikumpolenta

Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 25 ...
Bohnen-Champignon-Salat

Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.68 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...
Bauernomelette

Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.38 €
Demeter: ~7.74 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch

Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite ...
Werbung/Advertising