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Berliner Schmorbraten

         
Bild: Berliner Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Schweinekeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
40 g   Schweineschmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
160 ml   Weißwein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaffeesahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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