Rezept: Räucherforellen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | frisch geräuchert Forellen | |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft; evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Feldsalat (Rapunzel) | ca. 1.85 € |
2 EL | Salatdressing nach Wahl |
Zubereitung:
Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Fischfond erwärmen, Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Haarsieb gießen. Die Gelatine darin auflösen. Den Fisch durch ein Sieb streichen. Fischfond und Fischpüree vermischen. Die abgekühlte Masse etwa 6 cm hoch in ein Gefäss füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Feldsalat putzen, waschen, mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
Von dem Fischmousse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen (heißes Wasser)
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