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Räucherforellencreme auf Toast

         
Bild: Räucherforellencreme auf Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Räucherforellentoast
2    Geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
8    Büschelchen Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugießen, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Bis zum Servieren kühlstellen.

Die Feldsalatbüschelchen gut waschen und trockentupfen. Essig, Salz, Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker mit der feingeschnittenen Schalotte gut verrühren, kurz ziehenlassen, dann das Öl zugeben. Den Feldsalat kurz durch diese Vinaigrette ziehen, jeweils 2 Büschelchen auf Portionstellern anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren, dazulegen und mit etwas von der Vinaigrette beträufeln.

Die Toastbrote rösten und so halbieren, dass jeweils 2 Dreiecke entstehen. Die Räucherforellencreme auf die Toastdreiecke streichen und neben dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellencreme auf Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellencreme auf Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellencreme auf Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Toast  *   Vorspeise

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