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Räucherfischsalat auf

         
Bild: Räucherfischsalat auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Erbsen-Karotten-Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   geräucherte Forellenfilets ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
Marinade
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Traubenkernöl ca. 0.72 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Erbsen-Karotten-Gemüse dazugeben, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Gemüse auskühlen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Forellenfilets häuten, entgräten und in kleine Segmente teilen. Gemüse mit Zwiebel, Äpfeln und Fisch mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, auf einer Platte anrichten und mit Balsamessig beträufeln.

Salat auf der Brunnenkresse anrichten.

Beilage: geröstete Vollkornbaguettescheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherfischsalat auf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfischsalat auf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherfischsalat auf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Salat

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