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Räucheraaltatar auf

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Bild: Räucheraaltatar auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Aaltatar
300 g   Räucheraal ca. 15.53 € ca. 15.53 € ca. 15.53 €
1 Stange(n)   Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    EL. Pommerysenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    EL. Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Carpaccio
1    Schlangengurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
Marinade
1 TL   Pommerysenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Honig - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aaltatar: Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große (0,8 cm) Würfel schneiden. In einer Schüssel 1 Ei. Pommerysenf, gehackten Dill und 2 EL. Crème double vermengen. Mit flüssiger Sahne glattrühren. Die angemachte Crème double auf die Aal- und Rettichwürfel dazugeben und vermengen. 1/2 Stunde ziehen lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Carpaccio: Schlangengurke waschen und auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, anschließend auf einen flachen Teller halb übereinander auflegen. Marinade: Pommerysenf, Dill, Olivenöl, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Das Gurkencarpaccio mit der Marinade und einem Pinsel bestreichen.

Aaltatar auf der Mitte des Tellers anrichten und mit Dillzweig ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucheraaltatar auf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucheraaltatar auf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucheraaltatar auf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch

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