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Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott

         
Bild: Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RÄUCHERAALMUS
200 g   Räucheraal (zugeputzt) ca. 10.35 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €
40 ml   Trockener Wermut (Noilly - Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderkörner (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
TOMATENKOMPOTT
200 g   Pelati-Tomaten (gemixt und - passiert) ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
350 g   Geschälte Kirschtomaten ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Korianderkörner (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
ZUM GARNIEREN
100 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Balsamico-Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Mus:

Die fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Räucheraal dazugeben, mit Wermut ablöschen und mit 100 ml Obers kochen. Aal mit der Küchenmaschine fein pürieren, danach durch ein Sieb passieren, mit Salz, Zitronensaft und Koriander abschmecken. In Wasser eingeweichte Gelatine einrühren und auskühlen lassen. Restliches Obers halbfest aufschlagen und unter die überkühlte Masse heben. In eine Form abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Für das Tomatenkompott:

Passierte Pelati-Tomaten aufkochen, Thymian, Knoblauch und geschälte Kirschtomaten zugeben, mit Zucker und Koriander würzen. Im Rohr bei 180° C 25 Minuten schmoren. Honig und Balsamico-Essig auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

Aus dem Mus Nockerln ausstechen und mit dem ausgekühlten Tomatenkompott anrichten, mit Brunnenkresse und Balsamico-Honig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Vorspeise  *   Wildkräuter

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