Rezept: Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RÄUCHERAALMUS | ||
200 g | Räucheraal (zugeputzt) | ca. 10.35 € |
40 ml | Trockener Wermut (Noilly - Prat) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Korianderkörner (gemahlen) | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
TOMATENKOMPOTT | ||
200 g | Pelati-Tomaten (gemixt und - passiert) | ca. 0.71 € |
350 g | Geschälte Kirschtomaten | ca. 1.53 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Korianderkörner (gemahlen) | ||
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
100 g | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.17 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
ZUM GARNIEREN | ||
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Balsamico-Honig |
Zubereitung:
Für das Mus:
Die fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Räucheraal dazugeben, mit Wermut ablöschen und mit 100 ml Obers kochen. Aal mit der Küchenmaschine fein pürieren, danach durch ein Sieb passieren, mit Salz, Zitronensaft und Koriander abschmecken. In Wasser eingeweichte Gelatine einrühren und auskühlen lassen. Restliches Obers halbfest aufschlagen und unter die überkühlte Masse heben. In eine Form abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Für das Tomatenkompott:
Passierte Pelati-Tomaten aufkochen, Thymian, Knoblauch und geschälte Kirschtomaten zugeben, mit Zucker und Koriander würzen. Im Rohr bei 180° C 25 Minuten schmoren. Honig und Balsamico-Essig auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
Aus dem Mus Nockerln ausstechen und mit dem ausgekühlten Tomatenkompott anrichten, mit Brunnenkresse und Balsamico-Honig garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |