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Rezept: Ratatouille-Rahmsuppe mit Basilikum

Bild: Ratatouille-Rahmsuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Aubergine;in feine Streifen 
1 Zucchettoca. 0.34 €
1 Gelber Peperone 
1 Roter Peperone 
1 dlOlivenölca. 1.07 €
1 kl.Tomate; in Würfel 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Msp.Oreganoca. 0.07 €
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 
1 Msp.Rosmarin 
1 dlRahm; geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit in Streifen geschnittener Aubergine, Zucchetto und Peperoni in Olivenöl andünsten. Die Tomaten hinzufügen. Die Bouillon dazugießen, Kräuter und Gewürze beigeben und aufkochen. Zugedeckt etwa sieben Minuten leicht kochen lassen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Olivenöl verfeinern und den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Abschmecken und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Diese würzige Suppe kann auch kalt genossen werden.


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(*) Für diese Version von Ratatouille-Rahmsuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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