skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ratatouille-Pizza

         
Bild: Ratatouille-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Pizzen:

1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Olivenöl; (1) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2    Ausgewallte Pizzateige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti sowie der Aubergine entfernen, die Früchte der Länge nach vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Auberginen beifügen und weitere 3-4 Minuten mitdünsten.

Nun Peperoni und Zucchetti dazugeben. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten im eigenen Saft weich dünsten.

Inzwischen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Die Pizzaböden auf ein großes Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2) bestreichen. Den Mozzarella darauf verteilen und leicht pfeffern. Das Gemüse darüber geben.

Die Pizzen im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten backen. Sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignon-Chinakohl-Eintopf

Champignon-Chinakohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.42 €

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen ...

Avocadosalat mit Banane

Avocadosalat mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €

Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...

Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €

Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...

Bunter Matjessalat - Variation 1

Bunter Matjessalat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...

Mango-Strudel

Mango-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.78 €

Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Einen ...

Werbung/Advertising