Rezept: Ratatouille - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel (400 g) | ca. 0.23 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Aubergine (300 g) | ca. 1.25 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (800 g) | ca. 0.85 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Minuten garen.
Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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