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Randengratin mit Zwiebelkruste

         
Bild: Randengratin mit Zwiebelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rohe Randen Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst, (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst, (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln; in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Randen schälen und in 7 mm große Würfel schneiden. Randen im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Würzen. Auf kleinem Feuer zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebeln im Olivenöl farblos andünsten. Randen und Kochflüssigkeit in eine gebutterte Gratinform füllen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen.

Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randengratin mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randengratin mit Zwiebelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randengratin mit Zwiebelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Rande  *   Rote  *   Zwiebel

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